Recetas

Buñuelos De Yuca

Buñuelos

Ingredientes para los buñuelos:
2 libras de yuca cruda rallada
¾ de libras de queso seco rallado
½ cucharadita de polvo de hornear
1 huevo

Ingredientes para la miel:
2 libras de azúcar morena
2 tazas de agua
1 onza de canela
2 cucharaditas de jugo de limon

Procedimiento para los buñuelos:
Mezclar bien la yuca rayada con el queso, agregarle el huevo y el polvo de hornear revolver bien hasta hacer una masa, una vez que la masa este lista, tomar porciones y formar las bolitas o formarlos ovalados si gusta. Freír en abundante aceite bien caliente y dorarlos en forma uniforme. Servir con miel

Procedimiento para la miel:
Poner en fuego moderado todos los ingredientes y cuando ya este en el punto de miel gorda (espesa) agregue el jugo de limon.

 

 

 

 

Pan De Queso

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INGREDIENTES

1 taza de harina para pan

1 taza de harina para pancakes

1 1/3 taza de azucar

6 huevos

1 taza de margarina

3 cucharaditas de polvo para hornear

2 cucharaditas de vainilla

1 taza de leche

1/2 taza de crema

1 1/2 taza de queso parmesano molido o en polvo + 1/3 taza

1/3 taza azucar morena (para usar al final)

1/3 taza de ajonjoli tostodo

DIRECCION

Bata las yemas de los huevo, agregue las yemas gradualmene y siga batiendo, gradualmente vaya agregando la margarina, azucar, las harinas y el polvo de hornear, la vainilla, leche y crema

cuando todo esto este batido agregue 1 1/2 taza de queso e incorporelo con una cuchara o espatula (no con la batidora). Ponga la mescla en un recipiente engrasado. En un recipiente pequeño mescle 1/3 de azucar morena,  1/3 de queso parmesan y el ajonjoli, espolvoree esta mescla encima  y pongalo en un horne previamente calentado a 350 F por 25-30 minutos

Arroz Aguado o Sopa de Arroz

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INGREDIENTES

1 taza de arroz

4 piernas y dos pechugas de pollo

10-12 tazas de agua ( o calcule el agua dependiendo del tamaño de las piernas y pechugas)

2 cucharaditas de aceite de oliva

2 tomates grandes

1 chile dulce o chiltoma

1 cebolla mediana

3 dientes de ajo

4 ramitas de hierva buena

4 ramitas ciantro

chile congo al gusto o cualquier chile que le guste

sal al gusto

DIRECCION

Quítele la piel y lave el pollo. Póngalo a coser con los ajos y la sal hasta que este blando. Mientras se cose el pollo corte el tomate, la cebolla y el chiltoma en cuadritos pequeños. En otra olla ponga el aceite y fría el arroz hasta que este un poco dorado, agréguele los tomates y siga friéndolo hasta que el arroz este completamente combinado con tomates. Agregue la sopa, el pollo (en piezas enteras o desmenuzado. Como usted prefiera),  y todos los demás ingredientes. Cocine hasta que el arroz este blando, aproximadamente 10 minuto. Sazone con mas sal o cubitos Magi si es necesario. sírvalo inmediatamente y acompáñelo con queso, aguacates, plátanos cosidos o tortillas.

sirve para cuatro personas

Pollo A La Ranch Y Zanahorias  Caramelizadas

POLLO A LA RANCH

INGREDIENTES

  • 3-4 Pechugas de pollo cortadas en tiras (no muy delgadas)

  • 1 taza de queso parmesano

  • 2 tazas de polvo de pan

  • condimento italiano al gusto (marjoram  thyme  romero  savory sage y oregano)

  • 1 taza de aderezo ranch (mas abajo  esta la receta)

  • aceite  para cocinar

DIRECCION

Ponga el aceite en la cocerola y caliente a fuego medio. Ponga el aderezo en un plato, en otro plato mescle el polvo de pan, el queso y el condimento. sumerja cada pieza en el aderezo y luego en el polvo de pan. ponga el pollo en la cacerola precalentada y fria a cada lado de las piezas de pollo.

ZANAHORIAS CARAMELIZADAS

  • 1 cucharada de aceite

  • 2 cucharadas de mostaza

  • 1½ cucharadas de azucar morena

  • ½ cucharadas de vinagre

  • 2 cebollas medianas cortadas  en rajas de 1 pulgada

  • 7 zanahrias medianas cortadas en diagonal

  • 1 cucharada de mantequilla

  • Sal y pimienta al gusto

DIRECCION

  1. caliente el horno a 4000°F.  Forre con papel de aluminio una bandeja de hornear

  2. en un tazon bata juntos el aceite, mostaza, azucar, vinagre, sal y pimienta.

  3. agregue las cebollas, las zanahorias y revuelva hasta que todo se combine.

  4. extienda  las zanahorias y las cebollas en una capa uniforme.  y hornee por 35 minutos moviendo ocacionalmente o hasta que las zanahorias y cebollas empiecen a caramelizarse

  5. agregue la mantequilla y sirva

Aderezo Ranch

  • 3/4 taza de mayonesa

  • 3/4 de crema

  • 1/4 – 1/2 taza de suero de leche

  • 1 cucharada de jugo de limon

  • 1 cucharade de aceite de oliva  ( o el aceite que tenga a la mano)

  • 1 cucharada de perejil fresco picado

  • 1 cucharada de cebollines picados (o cualquier cebolla)

  • 1 diente de ajo pequeño

  • ½ cucharada de sal

  • ¼  cucharada de pimienta negra

Direccion:

1. Agregue todos los ingredientes con 1/4  de taza del suero a la  licuadora y licuee por 10 segundos para combinar. revise  la consistencia y agregue poco a poco mas suero si es necesario hasta que obtenga la consistencia deseada

2. Guardelo en un contenedor de vidrio en el refrigerador hasta por 10 dias.

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